Ингредиенты:1-2 стакана сушеных грибов, 2-3 картофелины, 2 л. воды, 0,5 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 гр. сметаны, 1 дес. ложка паприки, 2 ст. ложки муки, соль- по вкусу.
Ингредиенты:0,5 мяса с костями и мякоти, 1 стакан фасоли, 500 гр. квашеной капусты, 1 свекла, 2 моркови, 1 большая луковица, 1 средний корень петрушки, 1 ст. ложка муки, 50 гр. сливочного масла, 3-4 зубца чеснока, соль, перец, лавровый лист, петрушка- по вкусу.
Ингредиенты:450-500 гр. щавеля, 5 картофелин среднего размера,1-2 небольших моркови,1 корень петрушки,1 средняя луковица,1 ст.ложка жира, масла или кусок сала,120 гр. копченого мяса, 1,5 л. бульона из свиных копченостей, 1 яйцо, 50-60 гр. сметаны, зелень укропа, черный молотый перец, соль- по вкусу.
Ингредиенты:1 средняя свекла, 2 моркови, 1 большая луковица,1-2 корня петрушки,2-3 луковицы порея,4-5 картофелины, 10 больших шампиньонов или белых сушеных грибов, отваренных отдельно, 50 гр. сливочного масла, сметана, зелень петрушки и укропа, душистый перец горошком, лавровый лист, соль- по вкусу.