DataLife Engine > Вторые блюда > Плов из барашки или зайца или кролика.
Плов из барашки или зайца или кролика.27-09-2012, 16:31. Разместил: admin |
Мясо 500 гр, рис 2 стакана, 5 стаканов воды или бульона, 2 шт.лук репчатый, 1 шт.морковь, томатная паста 1 ложка, 6 ст. ложек жира масло, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу Мясо помыть,нарезать кубиками,обжарить на масле,переложить в сотейник,добавить поджарены лук и морковь, томат пюре,соль,перец,залить водой или бульоном и варить 25-30 минут. Хорошо перебранный и промытый рис положить в мясо и варить до загустения, затем полить растопленным жиром , накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-30 минут. Готовый плов разрыхлить ложкой, уложить горкой на тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Вернуться назад |