DataLife Engine > Вторые блюда > Манты

Манты


10-09-2012, 22:30. Разместил: admin
Манты

тесто: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; фарш: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)

Мякоть баранины пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вмешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше 0,5 стакана.

Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.
Приправить фарш крупно молотым черным перцем.

На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").Соединить противоположные бортики между собой.Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.

Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.

Вернуться назад