DataLife Engine > Вторые блюда > Щука запеченая
Щука запеченая17-11-2011, 14:49. Разместил: admin |
![]() Ингредиенты: Щука-1-1,5 кг, подсолнечного масла 1-2 столовых ложки, сметаны-500-750 грам, молотого черного перца-1-2 чайных ложки, 1 лимон, 1 щепотка мускатного ореха, соль по вкусу. Приготовление: Щуку почистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическое блюдце и поставить в духовку без крышки на 7-10 мин, чтобы рыба зарумянилась.Переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыть ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку подогреть на плите до загустения, посолить, добавить тертый мускатный орех и цедру, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу. Вернуться назад |