DataLife Engine > Вторые блюда > Утка по-пекински

Утка по-пекински


30-10-2011, 00:17. Разместил: admin
Утка по-пекински


Ингредиенты:утка мясная 2-3 кг, херес 1- столовая ложка, соль, мед 4 столовых ложки, масло кунжутное 1 столовая ложка, соевый соус 5 столовых ложек, имбирный порошок 1 столовая ложка, перец черный свежемолотый 1 столовая ложка, вода 1 стакан.

Приготовление: Утку вымыть холодной водой очистить от остатков пера срезать передний фаланги крыльев. Обрежьте с птицы лишний жир. обдайте птицу со всех сторон кипятком.Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.Натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда. После смажьте утку медом равномерным слоем. поставите в холодильник еще на 12 часов.В противень налейте воды.Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.Поместите решетку на противень и закройте все фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 1 час или 1 час 10 мин. в тарелочку или в ступу выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку соком с утки.Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь вытащите утку и смажьте ее медом и соевый соус этой смесью. Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте еще 10 мин. до золотистой хрустящей корочки.Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки. ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ЖАРИТЬ УТКУ НА ФРУКТОВОЙ ДРЕВЕСИНИ В ПОДВЕШИВАЕМОМ ВИДЕ.

Вернуться назад

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/kulinarnyerecept.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/kulinarnyerecept.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/kulinarnyerecept.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/kulinarnyerecept.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/kulinarnyerecept.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/kulinarnyerecept.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/kulinarnyerecept.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/kulinarnyerecept.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251