DataLife Engine > Вторые блюда > Суши-Роллы Филадельфия
Суши-Роллы Филадельфия29-10-2011, 04:52. Разместил: admin |
![]() Ингредиенты:120 гр. специального суши-риса, 1 лист прессованных морских водорослей Нори, 1 огурец, 1 авокадо, 60 гр. лосося, 35 гр. сыра Филадельфия, лимон и икра тобико. Приготовления:Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис. Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой макисе. Нанесите на водоросли тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров. Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине. Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца. Пожалуйста, убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Прижмите макису на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните макису и удалите плёнку. Возьмите лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску. Если у вас есть икра тобико, то очень красиво будет посыпать ей ролл. Затем разрежьте ролл на несколько равных частей. Как и многие другие суши и роллы, Филадельфию лучше подавать с соевым соусом! Вернуться назад |