DataLife Engine > Вторые блюда > Кутя

Кутя


26-10-2011, 16:09. Разместил: admin
Кутя


Ингредиенты: 2 стакан зерен пшеницы, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов,мед.

Приготовление: Пшеницу толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла.

Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая.

На воде из чистых зерен варят обычную рассыпчатую постную кашу, охлаждают, подслащивают медом по вкусу.

Отдельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице.

В конце добавляют толченые ядра грецких орехов, распаренный изюм и курагу нерезаную. Для подслащивание использовать мед.

Вернуться назад