DataLife Engine > Вторые блюда > Кутя
Кутя26-10-2011, 16:09. Разместил: admin |
Ингредиенты: 2 стакан зерен пшеницы, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов,мед. Приготовление: Пшеницу толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. На воде из чистых зерен варят обычную рассыпчатую постную кашу, охлаждают, подслащивают медом по вкусу. Отдельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. В конце добавляют толченые ядра грецких орехов, распаренный изюм и курагу нерезаную. Для подслащивание использовать мед. Вернуться назад |