DataLife Engine > Вторые блюда > Холодец (студень) Ассорти

Холодец (студень) Ассорти


26-10-2011, 14:22. Разместил: admin
Холодец (студень) Ассорти


Ингредиенты: На 2 л воды, говяжьи ножка - 2 шт, куриный окорочок - 1 шт, свинины-300 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, лавровый лист, перец душистый -4 горошины, чеснок - 4 зубчика, зелень петрушки,укропа, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Почищенные говяжьи ножки и куриный окорочок и свинину хорошо промыть.
Лук очистить можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону.
Морковь вымыть и очистить.Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне при слабом кипении говяжьи ножки варить- 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость.
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.

Совет: Удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 45-50 мин.

Вернуться назад