DataLife Engine > Вторые блюда > Голубцы-постный по закарпатский
Голубцы-постный по закарпатский11-10-2011, 03:18. Разместил: admin |
Ингредиенты: Капуста белокочанная средняя -1 шт, сушёные грибы-1 стакан, шампиньонов-100-200 гр, рис-1.5 стакана, лук репчатый-1 штука, слив масло-200 гр, фарш- 500 гр, соль, черный перец по вкусу. Приготовление:Из капусты вырезать кочан, помыть поместить в кипяток на 5 минут, потом головку разобрать на отдельные листки, срезать из них толстые прожилки, слегка отбить ручкой ножа. Отворить сухие грибы до мягкости, от цедить, грибной бульон оставить. Шампиньоны потушить в масле вместе с сухими грибами и луковицей пропустить через мясорубку. Рис промыть, оставить на 15-20 минут в теплой воде,потом процедить и добавить в фарш, приправить солью и перцам и хорошо перемешать. На листочки капусты положить фарш и завернуть. На дно кастрюли поместить несколько листьев капусты, на них тесно уложить голубцы, залить все горячим грибным бульоном, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Вернуться назад |