DataLife Engine > Вторые блюда > Фазан запеченный

Фазан запеченный


5-04-2013, 03:00. Разместил: admin
Фазан запеченный


Тушка фазана, 0,5 кг. картофеля, свиная нутряная жировая сетка,50-100 мл белого сухого вина, 2-3 столовых ложки майонеза, 3-4 столовых ложки соевого соуса, 1-2 столовых ложки оливкового масла, перец черный молотый по вкусу, веточка розмарина.

В глубокой миске соединить майонез, масло, соус , перец и листики розмарина. В этот маринад погрузить тушку и хорошо обмазать её маринадом сверху и внутри. Оставить на 1,5-2 часа мариноваться, периодически переворачивая на другую сторону.Обернуть тушку сеткой.В маринад положить картофель и хорошо перемешать.В форму для запекания положить тушку, обложить её картофелем, сверху все залить оставшимся маринадом и добавить белого сухого вина.Фазана запекать в разогретой до 150-180 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Периодически перемешивать картофель и переворачивать тушку фазана на другой бок, поливая жирком со дна формы.

Вернуться назад