DataLife Engine > Вторые блюда > Телятина на кости с пикантным картофелем

Телятина на кости с пикантным картофелем


14-09-2011, 23:03. Разместил: admin
Телятина на кости с пикантным картофелем

Ингредиенты:Телятина на кости - 800 гр, острый перец-2 шт, соевый соус-0,5 стакана,сухое красное вино-0,5 стакана, сахар-1ч.ложка, кумин -1 ч. ложка, бутоны гвоздики-4-6 шт, картофель-1,5 кг, оливковое масло-2 ст. ложки, паприка-1 ч. ложка, лимон-1 шт, соль-по вкусу.

Приготовление:
Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. В сотейнике подогреть, не доводя до кипения, соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин и гвоздику. Поместить мясо в миску, залить горячим маринадом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Картофель тщательно промыть и разрезать вдоль на 2 части. Сложить его в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить.Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Обжарить на гриле до готовности мясо и картофель.Обжарить дольки лимона и выдавить на готовое мясо лимонный сок.

Вернуться назад