DataLife Engine > Вторые блюда > Фаршированная индейка под клюквенным соусом
Фаршированная индейка под клюквенным соусом20-12-2012, 15:12. Разместил: admin |
![]() соль, перец специи сухие - по вкусу сливочное масло (соленое) - 150г для фарша: оливковое масло - 2 ст.л. лук репчатый - 150г шпинат - 225г яблоки кислые - 2 шт. свиной фарш - 450г цедра - 1 лимона хлебные крошки - 100г яйцо - 2 шт. для клюквенного соуса: клюква - 300г сахарная пудра - 150г вино - 150 мл апельсиновый сок - 150 мл. Фарш: обжарить лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте. Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку. Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами. Для соуса: натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 300 г замороженной клюквы, 150 г сахарной пудры, 150 мл красного вина и 150 мл апельсинового сока перемешайте, поварите и доведите до кипения. Уваривайте соус на медленном огне 30 мин. Измельчите блендером, добавьте цедру. Охладите и подайте к птице. Вернуться назад |