DataLife Engine > Салаты > Салат Мимоза

Салат Мимоза


15-09-2011, 19:00. Разместил: admin
center]Салат Мимоза[/center]

Ингредиенты:
Вариант первый
Яйца сваренные вкрутую - 6 шт, рыбные консервы лосось или тунец и т.п. - 1 банка, масло сливочное - 75 г, сыр - 75 г, лук репчатый - 1 шт, майонез, соль по вкусу, зелень.
Вариант второй
Рыбные консервы лосось или тунец и т.п. - 1 банка, яйца - 5 шт, лук репчатый - 3 шт, картофель - 4 шт, морковь - 4 шт, майонез, зелень, яблоко - 1 шт по желанию, сливочное масло по желанию.
Приготовление:
Вариант 1Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать и ошпарить.Рыбные консервы размять вилкой.Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:1- слой: белки, 2- слой: масло, 3- слой: сыр, 4- слой: рыбные консервы, 5-слой: майонез. Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.
Вариант 2
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке. Консервы размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на крупной терке яблоко можно не добавлять. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке масло можно не класть.Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.Перед подачей украсить зеленью.Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1- слой: яблоко по желанию, 2- слой: консервы, 3- слой: масло сливочное по желанию, 4- слой: картошка, 5-слой: лук, 6- слой: морковь, 7- слой: белок, 8- слой: желток.

Вернуться назад