DataLife Engine > Первые блюда > Борщ с шампиньонами

Борщ с шампиньонами


14-09-2011, 15:42. Разместил: admin
Борщ с шампиньонами

Ингредиенты:1 средняя свекла, 2 моркови, 1 большая луковица,1-2 корня петрушки,2-3 луковицы порея,4-5 картофелины, 10 больших шампиньонов или белых сушеных грибов, отваренных отдельно, 50 гр. сливочного масла, сметана, зелень петрушки и укропа, душистый перец горошком, лавровый лист, соль- по вкусу.

Приготовления:Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой. Морковь и корень петрушки тонко нарезать соломкой и пассеровать вместе со свеклой, шампиньонный и луком на разогретом масле. Лук-порей нарезать кубиками и опустить в кипящую воду, через 10-12 минут добавить нарезанный кубиками или соломкой картофель, отварные грибы, варить еще 10 минут. Потом добавить пассеровку,посолить, положить душистый перец горошком,лавровый лист и довести до готовности. Снять со огня
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и добавить сметану.

Вернуться назад