DataLife Engine > Первые блюда > Грибной Борщ гуцульский

Грибной Борщ гуцульский


14-09-2011, 15:06. Разместил: admin

Грибной Борщ гуцульский

Ингредиенты:2 литра воды, 1 стакан сушеных грибов, 4-5 картофелин, 1 свекла, 1 стакан белой, заранее замоченной фасоли, 1 средняя головка белокочанной капусты, по 100 гр. корней моркови, петрушки, сельдерея, 1 ст. ложка томата- пюре, 2 ст. ложки масла, соль, сахар,лимонная кислота или уксус, сметана, грибной отвар, зелень- по вкусу.

Приготовления: Грибы помыть, замочить в воде на несколько часов, потом сварить. Капуста нашинковать. Корни, порезанные соломкой, пассеровать, свеклу нарезать соломкой, пассеровать с томатом и уксусом. В кипящую воду поместить почищенный и нарезанный картофель. Когда вода закипит, добавить капусту и варить 15 минут. Потом добавить нарезанные соломкой отваренные грибы вместе с отваром, сваренную отдельно фасоль, пассерованные корни и свеклу, заправить солью, сахаром и варить на протяжении 7-10 минут. В тарелку положить сметану и украсить зеленью.

Вернуться назад