DataLife Engine > Первые блюда > Борщ постный с фасолью
Борщ постный с фасолью14-09-2011, 13:56. Разместил: admin |
Ингредиенты: 1-2 стакана фасоли, 1 маленькая белокочанная капуста, 1 морковь,1 свекла,1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 50 гр. сливочного масла,1 щепотка майорана, чеснок,зелень, соль и паприка- по вкусу. Приготовление: Фасоль промыть, замочить в воде на 5-6 часов и отворить в этой же воде до готовности, следя что бы не переварилась. Лук, свеклу и морковь очистить, мелко нарезать и пассеровать в масле. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой, опустить в кипящею воду и отворить до готовности. Потом добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи и отваренную фасоль вместе с отваром, кипятить все не больше 5 минут, добавить томат и специи. Подовая на стол, приправить толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушкой или укропом. Вернуться назад |