DataLife Engine > Консервация > Острый перец на зиму
Острый перец на зиму7-09-2012, 14:47. Разместил: admin |
На 1 л. Горький стручковый перец 4-5 зуб. чеснока 1,5 ч. ложки соли 5-6 горошин черного перца 1,5 ч. ложки уксуса 2 лаврового листа укроп Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте. Можно делать без стерилизации, только заливать его нужно два раза. Первый раз - можно водой, второй раз - маринадом. Или - первый раз залить маринадом, но без уксуса, потом маринад слить, вскипятить, добавив уксус. Заливать в банки и закатывать крышками. Вернуться назад |