DataLife Engine > Консервация > Салат из баклажанов с овощами

Салат из баклажанов с овощами


29-08-2012, 18:03. Разместил: admin

Салат из баклажанов с овощами


баклажаны - 1 кг
сельдерей (черешки) - 400г
репчатый лук- 300г
морковь - 200г
растительное масло - 1 стакан
томатный сок - 1 литр
соль, сахар, черный перец - по вкусу.




Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сельдерей очистить от кожицы, зелень мелко нарезать. Овощи смешать, посолить по вкусу и тушить с 3/4 стакана растительного масла. В овощи добавить предварительно подготовленный томатный сок и подогревать еще около 15 мин.

Баклажаны вымыть, очистить кожицу, нарезать кружками толщиной 1 см, обжарить на растительном масле. В овощи переложить баклажаны, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 90С: полулитровые банки 25 мин, литровые - 40 мин.

Вернуться назад